подворье патриарха московского и всея руси

храм живоначальной троицы в останкино

Храм живоначальной троицы в Останкино

День архиерейской хиротонии митрополита Сергия

День архиерейской хиротонии митрополита Сергия Шестнадцать лет назад, в праздник Сретения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II совершил хиротонию архимандрита Сергия (Чашина) во епископа Уссурийского в Храме Христа Спасителя в Москве.

Ваше Высокопреосвященство, дорогой Владыка!

В этот радостный и памятный для Вас день обращаемся к Вам с самыми искренними и добрыми пожеланиями. Вот уже шестнадцать лет Вы ревностно и благоговейно совершаете архиерейское служение. Начав с Дальнего Востока, Промысл Божий быстро расширил географию Вашего служения. Под началом Святейшего Патриарха Вы трудились во всех уголках территории Русской Церкви, затем заняли ответственный пост Патриаршего Экзарха Юго-Восточной Азии, где сейчас Вашими заботами налажена духовная жизнь и продолжает укрепляться и расцветать Церковь Христова.

Присоединяясь к сонму поздравлений, желаем доброго здравия, крепости душевных и телесных сил. Да дарует Вам Всемилостивый Господь, молитвами и предстательством Пресвятой Богородицы, Свою всеукрепляющую помощь в несении ответственного архипастырского служения на благо Святой Матери Церкви и народа Божия.
Назад к списку